Начало строительства 2001г., окончание 2001г. Сточные воды молокозавода в объеме 100 м3/сут.

Схема очистки состоит из усреднителя с аэрацией и трех БИС: 1 – с гравием и подповерхностным горизонтальным движением воды, 2 – с песком и вертикальным движением воды и третий БИС – биоплато.

Усреднитель с аэрацией и блок биологической очистки устанавливается вместо аеротенка, что позволяет снизить затраты на эксплуатацию очистных сооружений в несколько раз!!!

Блок биологической очистки на основе БИС с использованием высших водных растений выполняет функции аэротенков и биопрудов одновременно и имеет ряд преимуществ. В отличие от аэротенков, в БИС развивается природная микрофлора, которая находится в симбиозе с растениями, не зависит от кислородного, температурного и химического режимов. В отличие от биопрудов в БИС не образуется вторичное загрязнение 

Усреднитель с аэрацией

Усереднювач з аерацією Усереднювач з аерацією

Система колодцев (1 – между блоками БИС); отстойники после усреднителя с аэрацией.

Система колодязів Система колодязів

БИС 1 с горизонтальным подповерхностным движением  воды в толще гравия

БІС 1 БІС 1

БИС 1 весной

БІС 1 весною БІС 1 весною

БИС 2 с вертикальным движением воды (2010 г.)

БІС2 з вертикальним рухом води (2010 р.) БІС2 з вертикальним рухом води (2010 р.)

БИС 3 биоплато

БІС 3 біоплато

Эффективность работы усреднителя с аэрацией.

Усреднитель с аэрацией и блок биологической очистки устанавливается вместо аеротенка, что позволяет снизить затраты на эксплуатацию очистных сооружений в несколько раз!!!

Блок биологической очистки на основе БИС с использованием высших водных растений выполняет функции аэротенков и биопрудов одновременно и имеет ряд преимуществ. В отличие от аэротенков, в БИС развивается природная микрофлора, которая находится в симбиозе с растениями, не зависит от кислородного, температурного и химического режимов. В отличие от биопрудов в БИС не образуется вторичное загрязнение.

Діаграма